ПЕРВЫЕ ШАГИ К БУДУЩЕЙ ГИБЕЛИ СССР
Руководители Советской страны, пришедшие к власти после смерти И. В. Сталина, очень уж хотели покончить с наследием «холодной войны». И очень уж им хотелось «дружить» с главным геополитическим противником СССР. Новые руководители СССР предпочитали договариваться с руководством США. Они забыли о том, что обедающий не договаривается с обедом.
После смерти Рузвельта в 1945 году дальнейший союз между СССР и США был уже невозможен. Часть лидеров партии большевиков этого не понимали (Вознесенский, Кузнецов, Попков и другие). Активная часть сторонников реализации «Плана Маршалла» в отношении СССР была уничтожена в 1948 году, а вот остальная затаилась до 1953 года.
После смерти Сталина были свёрнуты:
1. Сталинский план преобразования природы, который позволил бы нам восстановить плодородие российских почв;
2. Очень важные стройки, позволявшие осваивать Север Сибири и Дальний Восток;
3. Сталинская политика по выматыванию нового глобального соперника (США) и старых глобальных соперников (Англия и Франция) во множестве локальных войн и конфликтов;
4. Борьба с низкопоклонством перед Западом (безродными космополитами). Никогда позже эта кампания не возобновлялась.
Позднесоветское общество добровольно подчинилось Западу, так как искренне верило в его превосходство во всём. В итоге оказалось, что мы сильно заблуждались. К чему это привело — мы уже знаем.
В этом деле следует особо отметить совещание в Женеве в 1955 году, на котором Хрущёв, Булганин и Жуков фактически капитулировали перед США и Великобританией. Все дальнейшие действия Хрущёва, Булганина и Жукова уже были в сфере умаления мощи СССР.
Советскую делегацию возглавляли премьер-министр СССР Николай Булганин и председатель Президиума ЦК КПСС Никита Хрущев. США представлял президент Дуайт Эйзенхауэр, Англию – недавно сменивший Черчилля премьер-министр Энтони Иден, Францию – премьер-министр Эдгар Фор. На повестке дня стояли вопросы: о судьбе двух германских государств; сокращении вооружений и запрещении ядерного оружия; выводе иностранных войск с территории европейских государств.
С момента окончания войны прошло уже 10 лет, и было необходимо и нам, и американцам, и англичанам, и французам, вернуть войска домой, оставив на месте бывшего Рейха нейтральную Австрию и нейтральную единую Германию.
Как оказалось, американцы, фактически говорившие от имени всех остальных своих союзников, также не горели желанием тут же начинать войну. Прежде чем её начать, они были не прочь, насколько это возможно, ослабить СССР. Поэтому условиями улучшения отношений противник выдвинул сокращение вооружённых сил СССР, амнистию бывших пособников нацистов, осуждение деятельности Сталина во главе страны и, что самое интересное, снятие запрета на произведение абортов, действовавшее в нашей стране с 27 июня 1936 года.
Все американские требования советской стороной были выполнены. Первым этапом выполнения условий Женевской капитуляции Хрущёва стала ликвидация советских военных баз за пределами СССР. Советский Союз отказался от аренды Порт-Артура и от военно-морской базы в районе полуострова Порккала-Удд в поверженной Финляндии.
Затем до конца 1955 года СССР сократил численность своих вооружённых сил на 640 тысяч человек, в 1956 – ещё на 1 миллион 200 тысяч, а в 1957 – на 300 тысяч человек. Было расформировано 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, а 375 кораблей поставлено на консервацию. Также была свёрнута обширная кораблестроительная программа, и уже готовые крейсеры пошли на слом.
Так, в период с 1955 по 1958 года 240 кораблей и судов было пущено на металлолом. Такая политика продолжалась и 2 сентября 1959 года был снят со строительства при технической готовности 80,6 % и исключён из состава ВМФ крейсер «Щербаков». В этот же день со строительства сняли крейсера «Адмирал Корнилов», «Кронштадт», «Таллин», «Варяг», «Козьма Минин» и «Дмитрий Донской». Эта акция проводилась в канун предстоящего визита Хрущёва в США, где Хрущёв даже похвастался этим своим миролюбивым шагом.
В мае по инициативе Хрущёва и маршала Жукова были расформированы части морской пехоты. Закрыто единственное в стране Выборгское военно-морское училище, готовившее для морской пехоты офицерские кадры.
Под нож попала и авиация. Были уничтожены уже готовые штурмовики Ил-40П.
Также были прекращены и все работы по перехватчику Ла-250 Анаконда, да и само ОКБ Лавочкина было фактически разгромлено. Не пережив закрытия КБ, вскоре умер наш великий авиаконструктор Семён Алексеевич Лавочкин.
17 сентября 1955 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг." Были выпущены на свободу бандеровцы, "лесные братья" и пр. предатели Советской Родины.
23 ноября 1955 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене запрещения абортов» производство операции искусственного прерывания беременности было разрешено всем беременным по их желанию даже без согласования с супругом.
С 1956 года в стране начинается взрывной рост числа абортов, и к 1964 год, например, в РСФСР по их числу был поставлен 5,46 миллионный рекорд. Суммарное число абортов в Российской Федерации с 1960 по 2008 годы составило 185 миллионов, что почти в семь раз больше общих демографических потерь СССР в Великой Отечественной Войне и в 1, 265 раза превосходит современную численность населения России.
И самое главное: 14–25 февраля 1956 года в зале заседаний Верховного Совета РСФСР состоялся XX съезд КПСС. 25 февраля, на закрытом утреннем заседании во исполнение второго требования противника Хрущёв выступил с закрытым докладом «О культе личности и его последствиях».
Первые шаги в деле разрушения СССР как мощной самостоятельной державы — состоялись...
Нет комментариев