✨
Гулять с Семёном Юле понравилось. Спокойный, уверенный в себе, с ним не страшно, понимала она. И в драку просто так не полезет, и защитить сможет. Это она как-то почувствовала. Темы для беседы находились сами, между молодыми людьми не было той неловкости, которая часто сопровождает новое знакомство.
Юля вернулась домой довольная. Полина Андреевна взяла дочь за руку и подвела к зеркалу:
– Посмотри, как у тебя глаза светятся. Видишь? Вот такой должна возвращаться девушка после свидания. Подумай, Юлечка. С Сашей у вас отношения странные. Уже несколько лет ни туда, ни сюда. А довольной тебя мы с отцом уже давно не видели.
Юля понимала, что мать права, но разве за один день можно решать судьбу?
– Ой, мама, неизвестно что будет, если мы с ним год будем встречаться. К тому же я не знаю, может, у него девушка есть.
– Вряд ли. Была бы девушка, Семён с ней бы праздник отмечал. Хорошо у нас укрепилось поверье, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь. Так что нет у него никого. Но было бы неплохо, если бы всякий раз, когда он бывал в нашем городе, на нашем диване ночевал. А это и от тебя сильно зависит. Приглядись внимательно. Мне кажется, очень достойный парень у тебя появился. Во всяком случае он скромный и смелый.
– Ну откуда у тебя такие выводы, мам? Вот смелость его ты как определила?
– Доченька, не каждому хватит духу стучать в чужие двери и напрашиваться на праздник, ведь всякие люди бывают, некоторые и с лестницы спустят. Он мог бы пол ночи искать гостиницу, друзей, ругаться, психовать. Но пришёл к нам, понадеялся на доброту человеческую, потому что сам, скорее всего, добрый и мягкий и поможет в беде другому.
Семен к отцу с братом не доехал. Задержался у друзей на всё свободное время. Они с Юлей каждый день встречались, гуляли.
В семье Юли к Семёну относились как своему. Полина Андреевна старалась всегда чем-то вкусным угостить, задержать немного, поговорить. Родителям он все больше и больше нравился. Давно они не видели, чтобы дочь долго перед зеркалом крутилась, собираясь на свидание.
«Волнуется, – понимала мать. – Это хорошо, значит он ей приглянулся».
– Юлечка, этот парень подарок судьбы тебе на Новый год. Не теряй его, – наставляла она дочку.
С Сашей Юля не общалась. Сама не звонила, сильно обиделась. Он тоже не пытался. Но к концу недели, выходя из подъезда под руку с Семеном, они встретились. Саша шел с цветами и плюшевым мишкой. Увидев парочку, парень побелел.
– Что, Юлька, разве я не прав? А? Уверяла, что не знаешь его, а сама под руку ходишь! Не успел я оглянуться, как у тебя уже другой!
– Хорошо, Саша, ты прав. Во всем прав. Так что, думаю, не стоит нам больше общаться, – сказала Юля и потянула Семёна дальше.
– Твой поклонник? – спокойно спросил Семён.
– Бывший. Мы долго дружили и хорошо, что не поженились. Он сильно ревнив. Знаешь, сначала это забавляло, даже льстило. Потом я поняла, что с такими людьми тяжело. А теперь не хочу возвращаться в те отношения. Но, Семён, давай не будем об этом. Зачем портить себе настроение?
– Ух ты! Надо брать, пока не сбежал, – подумала Милана, в очередной раз наблюдая у окна, и тут же вылетела в «магазин».
Она прицепилась к Александру, долго с ним разговаривала, утешала. Саша подарил ей цветы и мишку. Ну не выкидывать же, раз купил. Милана, конечно же, всё поняла, но вида не подала.
– Ой, какой приятный сюрприз! Спасибо тебе! Обожаю плюшевые игрушки, – и девушка чмокнула парня в щеку.
«Ничего, на первых порах можно и стерпеть, лишь бы зацепить его, а дальше я всё поставлю на свои места», – думала Милана.
Как ни странно, свадьбы они сыграли почти в одно время, буквально через три месяца.
Юля уехала к мужу, у него там была квартира и хорошо оплачиваемая работа.
– Ну вот, Семён, приехал нежданно, а теперь забираешь нашу вторую дочь, и мы с матерью остаёмся вдвоём, – растрогался отец.
– Не беспокойтесь, мы будем часто вас навещать. Как хорошо, что была метель и что у Вадима удалили аппендицит, иначе я бы Юлечку никогда не встретил.
– Да, в ту ночь сама судьба постучала в наши двери, – прощаясь с зятем и обнимая его, говорила Полина Андреевна.
Семён с Юлей жили хорошо, дружно, и ни один из них не пожалел о своём выборе. Очень часто мужчина рассказывал друзьям и знакомым новогоднюю историю, что приключилась с ним, и всегда говорил при этом:
– Теперь я точно знаю, что всё, что ни делается, к лучшему, – а потом смеялся и добавлял: – И вы знаете, в моей ванной сейчас тоже как в магазине. Куда ни посмотришь, одни бутыльки кругом.
А Милана Сашу к ручкам прибрала. Многие, кто знал его, удивлялись, как же это девушка умудрилась сделать так быстро. Александр и сам того не заметил. Сначала всё страдал и жаловался на женский пол и ветреность новой всё понимающей подруге, а потом очнулся. Жаловаться-то некогда, надо семью содержать.
Ревность Саши никуда не ушла и тут. Терпела Милана, терпела, а потом подумала: «А чего я оправдываюсь по каждому пустяку? Раз ревнует, значит пусть хотя бы за дело, что бы не обидно было».
С тех пор и началась у них жизнь бурная, эмоциональная. То люблю, то ухожу. То прощу, то отомщу. Саша всё чаще и чаще получал подтверждение всех самых плохих мыслей о женщинах и женах. И коварные они, и деньги трясут, и не понимают душу мужскую, эгоистки ленивые. И совсем невдомёк ему было, что сам своим поведением толкнул он любящую жену на все это.
Недаром говорят о бумеранге. Что в мир пошлешь, то к тебе и вернётся.
Блог Сказы-рассказы
Группа #ОпусыИрассказы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16