С утра не успела, весь день в разъездах, и вот уже семь вечера, а дел ещё выше крыши. Я ощутила, что если тотчас не съем хоть шаурму, хоть сосиску в тесте, то натурально умру. И сразу увидела вывеску «Феличита» на углу. Красивое такое крохотное здание, тёмно-синего цвета. Внизу, под вывеской, было пояснение для не владеющих языками: итальянский ресторан/бистро. А внутри меня уже забурлили лазурные волны, померещились скалы, и шикарные мачи зашептали слова любви, соблазняя карбонарой. И парковка, там была бесплатная парковка! Конечно же, я не раздумывая, двинулась к счастью.
Села за столик, но не успела открыть меню, как ко мне подошла милая женщина с безупречными бровями и косой примерно с мою талию (поверьте, это впечатлит кого угодно), и спросила готова ли я заказать.
- Брускетту, пор фавор, синьора, - блеснула я полиглотством.
Официантка приподняла насколько воможно свою красивую бровь и даже перебросила метровую косу на другое плечо, переспросив совсем не с итальянским акцентом:
- БрускЭту??
- Угу.
- Дэвушка, вы вапщэ знаете что это такое?
- Знаю, - немного удивившись, ответила я.
- Дэвушка, это обичный бу-тер-брод. Вы дома колбасу на хлеб положите, сверху помидор и то вкуснее будет.
- У меня нет времени сидеть и ждать пасту или пиццу. Мне надо быстро! Понимаете?
И чуть не плачу уже, проклиная себя, что не купила сосиску в палатке.
А она вдруг всплеснула руками:
- Бэдная моя, устала, да? Щас тебе хинкали горячие принесу, дорогая, только сняла. Какая к чертям брускэта-хуэта!
Такая вот фьюжн кухня.
Пс. Хинкали были отменные!
#опусыирассказы
Автор: Екатерина Бальзамова в группе Опусы и рассказы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21