Главная фишка Meizu HD50 — применение 40-миллиметровых драйверов с фирменной уникальной конструкцией, благодаря которым наушники должны звучать значительно лучше сотоварищей. Производитель утверждает, что качество звука на уровне 50-миллиметровых драйверов, а ведь подобные ставятся на более крупные модели, в том числе и мониторные.
Кстати, мембраны изготовлены из неких микробиологических волокон и призваны обеспечить максимальную отдачу. Чашки, в которых размещены динамики, — с запатентованными двойными звуковыми камерами (теоретизировать здесь можно довольно много).
Очень приятно наушники показали себя при воспроизведении различных видов альтернативной музыки. Так, например, очень резко звучащая Сайкхо Намчылак совершенно не бьёт по ушам, при этом наушники полностью раскрывают диапазон её голоса. Limp Bizkit, Godsmack и прочие подобные коллективы звучат несколько неожиданно, но так же приятно: басовых частот очень много, но они не сливаются, не размываются, предоставляя слушателю полную картину. Motograter и Godflesh качают. Другого слова не подобрать — максимально чистый бас без искажений, в клочья разрывающий перепонки. И на его фоне — отлично звучащие высокие частоты.
Аналогично звучит и хип-хоп, тестировавшийся на альбомах Рикошета, Cypress Hill, Everlast и Biohazard — хорошая детализация без провалов отдельных частот.
Отлично звучит и разнообразный рок-н-ролл, и даже рокабилли (сайкобилли). Множество моделей современных наушников с завышенными частотами басового диапазона превращают звучание контрабаса в своеобразный неприятный гул. К счастью, Meizu HD50 не страдают этим недостатком и дают отчётливо услышать меняющуюся во время игры слэпом постановку ладони при постукивании по корпусу. И это при достаточно плотных, «грязных» гитарах даже таких коллективов, как Mad Sin и Horrorpops, не говоря о более традиционных Stray Cats.
Блюз и джаз звучат в новых Meizu шикарно, хотя некоторым может показаться, что бас всё-таки завышен, а саксофоны звучат немного не так, как должны. Подобное ощущение пропадает при привыкании (или прогреве — кому как нравится) и не возвращается.
Нет комментариев