Надежда только на погоду — паводок понемногу сходит.
Вышедшая из берегов река Желча размыла дорогу в деревню еще в январе. Сейчас, месяц спустя, в Блянск по-прежнему ни пройти, ни проехать — даже скорая помощь или пожарная машина до деревни, случись что, не доедут.
А местные жители все это время вынуждены переходить ледяной поток вброд. Ведь в магазин и на работу иначе не добраться.
— Сегодня была у реки — никаких изменений, — рассказала жительница деревни Неля Коршунова. — Дорога так и размыта. Мы теперь надеемся только на погоду — когда подморозит, и Желча сама вернется в берега. Хотя была информация, что администрация Полновской области обещает привезти щебня, чтобы укрепить дорогу. Но пока мы по-прежнему без связи с внешним миром.
— Понятно, что отремонтировать дорогу можно будет только после окончания паводка. Но почему эта ситуация вообще стала возможной? — возмущается депутат Псковского областного Собрания Артур Гайдук. — Я направил запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку и установить, почему оказалось возможной изоляция целого населенного пункта, и что сейчас делается для восстановления автомобильного сообщения и обеспечения людей всем необходимым.
Согласно действующим законам, муниципальные власти должны предотвращать чрезвычайные ситуации и устранять их последствия. В реальности же глава Гдовского района Иван Мешков в ответ на просьбы жителей о помощи отделался дежурными словами сочувствия. А для своих областных кураторов и прочей публики заявил, что люди не остались без поддержки. Но никакой реальной помощи, кроме пустых слов Мешкова, жители Блянска до сих пор так и не видели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев