Бурно зрители реагировали на выступление Народного фольклорного ансамбля «Конязёк» из села Никольское Воронежской области. Хоть они и в первый раз к нам пожаловали, но видать не в последний. Уж очень они понравились ейчанам, как и два коллектива из города Новочеркасска Ростовской области - ансамбль казачьей песни «Казачья душа» и Народный ансамбль казачьей песни «Атаманцы». Они частые гости на наших фестивалях, впрочем, как и Народный фольклорно - сценический ансамбль «Родник», которым руководят Ольга и Алексей Тутик - прекрасная семья из села Полтавченское Кущёвского района. Эти люди несут добро и радость. Красиво поют, ладно живут, простые и самобытные.
В этот раз к нам в гости пожаловало много друзей: Народный фольклорный коллектив «Кубаночка» из хутора Кубанский Белореченского района и Народный фольклорный коллектив «Журавка» из села Шабельское Щербиновский район и две талантливые красивые девушки Нателла Багдасарян и Яна Назарова из города Краснодар. Их пение зал слушал с замиранием. Как же переплетались между собой голоса, создавая вокруг гармонию. Гармонию в звуке и в душе.
Приезжала к нам в этом году настоящая "байщица", женщина колоритная - Лукашова Галина Яковлевна из села Шевченковское Крыловского района. Ох, и повеселила народ своей байкой. Рассказывала так, словно языком кружево плела.
Уже стало доброй традицией на наших фестивалях проводить вечёрки. Много лет подряд к нам приезжают наши друзья - фольклорно - этнографическая группа «Вечёрка» из города Ставрополя. А как же без них!
До чего ж хороши были наши гости, да и мы хозяева не ударили в грязь лицом. Всех с хлебом – солью встречали, с добром привечали. Обычно зимние вечера долгие, длинные, кажется конца и края им нет, но наш крещенский вечерок пролетел в одно мгновенье. Все участники были награждены по заслугам – дипломами и памятными подарками, а после приглашены за столы дубовые, за скатерти бранные, за яства сахарные. Чего ж только не было на столах и печёненько, и солёненько, и вкусненько, и кисленько. Всё, как и положено у нас на Кубани. За богатым столом велись беседы добрые да звучали песни душевные, а под столом много ног было, а по домам пошли да все разобрали.
Вот и закончилась ещё одна история под названием «Раз в Крещенский вечерок...», а вместе с ней пронеслись на санях с ветерком и святки, только их и видали.
Нет комментариев