» — 5 соков, которые действительно полезны
При покупке фруктов и овощей зимой многие из нас сомневаются — а не зря ли старались? Оказывается, да — даже в холодное время, соки из свежих продуктов приносят пользу! И вот почему.
Учёные со знанием дела изучили соки: апельсиновый, морковный, киви и сельдерейный. Проверяли на самые нужные витамины — и вот какие открытия сделали:
— Апельсиновый сок — рекордсмен по аскорбиновой кислоте и фолиевой. Иммуноукрепление и профилактика болезней — то, что надо для всей семьи.
— Морковный — знаменитый бета-каротин, поддержка глаз и крепкой кожи.
— Киви — чемпион по витамину С и фолиевой кислоте, особенно ценится для беременных женщин.
— Сельдерей — настоящая витаминная «бомба», от А до К, плюс важные минералы.
В каждом из этих соков нашлись главные водорастворимые витамины, такие как C, B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B9 (фолиевая кислота) и биотин. Но хранить их надолго нельзя! Уже спустя 3 часа после приготовления некоторые витамины исчезают почти полностью, особенно в киви и моркови. Классика домашнего уюта по-русски: только свежее, только с заботой!
Не забывайте: по рекомендациям Роспотребнадзора РФ и ведущих специалистов, идеальное время для свежевыжатого сока — сразу после приготовления. Кроме того, врачи советуют взрослым не пить более 150 мл в день — всё хорошо в меру!
Любите ли вы витаминные соки? А может, у вас есть семейные секреты их приготовления? Напишите в комментариях и поставьте «класс», если материал был полезен!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев