Ингредиенты:
- мука - 350 гр.;
- вода - 175 мл.;
- соль - 0,5 ч. л. в тесто + в начинку по вкусу;
- масло сливочное - 50 гр.;
- лук - 1 шт.;
- фарш - 300 гр.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло - для жарки и др.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.
Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло. Частями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.
Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.
Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.
Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.
Раскатайте улитку в круглую лепешку
Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев