Ингредиенты
- растительное масло- 4 ст. л.;
- говядина - 600 гр. ;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- вода - 100 мл.;
- соль - по вкусу;
- фасоль консервированная - 200 гр.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- капуста - 500 гр. ;
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
Залейте растительное масло на дно кастрюли.
Нарежьте мясо на куски среднего размера.
Выложите мясо в разогретое масло, обжарьте до потемнения.
Нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю к мясу.
Нарежьте морковку на полоски и выложите к луку. Перемешайте.
Смешайте томатную пасту с водой, перемешайте и залейте в кастрюлю.
Отварите фасоль и добавьте в кастрюлю. Посолите.
Нарежьте болгарский перец и высыпьте поверх фасоли.
Очистите и нарежьте картофель на произвольные куски размером примерно с куски мяса, добавьте в кастрюлю.
Добавьте специи, которые предпочитаете. Например, кумин, паприку, черный перец, хмели-сунели, карри.
Крупно нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю.
Нарежьте капусту на квадратные кусочки, не мелко. Добавьте капусту поверх слоя картофеля, чеснока и специй. Посолите сверху.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут на огне ниже среднего.
Перемешайте.
Советы по приготовлению
Мясо не следует обжаривать слишком долго, иначе можно его пересушить, достаточно добиться легкой корочки.
Овощи для дымлямы должны быть нарезаны крупно, чтобы они не превратились к концу готовки в неаппетитное месиво.
Овощи следует выкладывать слоями, не перемешивая до полной готовности блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев