Ингредиенты:
- картофель — 800 гр. ;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- специи - паприка, розмарин, тимьян;
- по желанию - кусочек сливочного масла для особой нежности.
Приготовление:
Начните с тщательной мойки картофеля. Если он мелкий, можно оставить его целиком, в противном случае нарежьте на кружочки или дольки.
В глубокой миске смешайте картофель с оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью, перцем и специями до равномерного покрытия.
Выложите картошку на пергамент, добавив кусочек сливочного масла, если хотите улучшить вкус.
Плотно заверните картофель в пергаментный пакетик и поместите его на противень.
Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут или до мягкости картофеля. При желании, откройте пакет для получения румяной корочки и оставьте в духовке ещё на 5-7 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев