Ингредиенты:
Лепешки:
- мука - 500 гр.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- вода (кипяток) - 250 мл.;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- топлёное масло - для жарки.
Начинка:
- фарш мясной - 800 гр.;
- специи для мяса - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- зеленый лук - пучок;
- кинза - пучок.
Приготовление:
В миску просеиваю муку, добавляю соль, перемешиваю. Вливаю кипяток. Замешиваю тесто. В конце добавляю растительное масло. Снова хорошо вымешиваю. Заворачиваю тесто в пакет и оставляю на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пака тесто отдыхает, быстренько готовлю мясную начинку.
В миску кладу фарш. У меня свинина с говядиной. Добавляю любые специи для мяса. Фарш, по вкусу, солю и перчу. Нарезаю зеленый лук и кинзу.
Добавляю лук с кинзой в фарш и хорошо перемешиваю.
.
Фарш с зеленью получается очень сочный и ароматный. И есть маленький секретик, чтобы фарш получился еще сочнее, можно добавить в фарш совсем немного водички, буквально четверть стакана и хорошо перемешать.
Тесто готово.
Делю тесто на 5 частей.
Каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешку.
В середину кладу фарш.
Собираю края теста к центру и немного раскатываю скалкой. Можно просто немного примять руками. Сильно не раскатывайте. Чтобы тесто не лопнуло.
Сковороду разогреваю и смазываю топленым маслом.
Жарю лепешки с двух сторон, до румяности.
.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев