Ингредиенты:
Для теста:
Мерный стакан 200 мл, форма диаметром 27 см.
- мука (2 стакана + 3 ст. л. с горкой) - 300 гр.;
- разрыхлитель (1ч. л. с горкой) - 5 гр.;
- ванилин (1 пакетик) - 5 гр.;
- растительное масло (5 ст. л.) - 50 мл.;
- сахарная пудра (2 ст.л.) - 40 гр.;
- густой йогурт (1 полная ст. л., должен быть густым, не жидким!) - 50 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.
Для яблочной начинки:
Мерный стакан 100 мл.
- яблоки крупные - 3 шт.;
- вода (1/2 ст.) - 50 мл.;
- сахар (1 ст.) - 100 мл.;
- грецкие орехи (1 ст.) - 100 мл.;
- молотая корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Тесто:
Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки.
Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто (добавляйте муку осторожно, так как разная мука может потребовать разного количества; тесто должно получиться мягким).
Накройте тесто и отправьте в холодильник на 15 минут.
Начинка:
Нарежьте яблоки кубиками.
Положите яблоки в сковороду, добавьте сахар и воду.
Готовьте до испарения жидкости.
Добавьте корицу и грецкие орехи, дайте остыть.
Сборка и выпечка:
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между листами пергамента в круг.
Сделайте небольшие надрезы по краям (оставшееся тесто можно скатать в жгут, завернуть в пленку и убрать в морозилку).
Выложите начинку и оформите края.
Натрите замороженное тесто поверх начинки в центре.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке с конвекцией при 170°C до легкого золотистого цвета по краям (примерно 15 минут, время может варьироваться в зависимости от духовки).
Дайте полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев