Ингредиенты:
- картофель — 5–6 шт.;
- белокочанная капуста — 500 гр.;
- луковица — 1 шт. (средняя);
- морковь — 1 шт.;
- зубчики чеснока — 3–4 шт.;
- сметана высокой жирности или сливки — 200 мл.;
- сыр — 100 гр. (по желанию);
- приправы — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л. (на жарку);
- свежие травы — для украшения.
Приготовление:
Подготовьте картофель: очистите его, тонко нарежьте, будто на чипсы. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.
Нашинкуйте капусту, обжарьте ее с мелко нарезанными морковкой и луком, пока они слегка не подрумянятся, поперчите и посолите.
В подходящую форму выложите половину картофельных кружочков, затем распределите слой капусты с морковью и луком. Сверху добавьте оставшийся картофель.
Сверху полейте сливками или сметаной, добавив по желанию натертый сыр для румяной корочки.
Отправьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 40–50 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Полезные советы:
Чтобы запеканка получилась более сочной, можно добавить немного бульона.
Вместо сливок можно использовать молоко или кефир для легкости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев