Ингредиенты:
- черешня - 1 кг.;
- сахар - 2-3 стакана;
- лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Черешню промываем, обсушиваем и удаляем косточки.
Ягоды измельчаем блендером, добавляем сахар. Даем постоять, чтобы он растворился.
Варим джем на небольшом огне несколько раз в кастрюльке с широким дном. Последний раз доводим смесь до кипения и варим, помешивая, пока джем не загустеет.
Незадолго до готовности (капля готового джема не должна растекаться) добавляем лимонный сок.
Заливаем горячее варенье в подготовленные стерилизованные банки почти до верха. Закрываем стерилизованными крышками.
Закрытые банки с джемом переворачиваем вверх дном и остужаем.
По желанию в черешневый джем можно добавить ванильный сахар или несколько капель миндальной эссенции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев