Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Яйцо - 3-4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Лимон - 1/2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миску забиваем три куриных яйца. Подсыпаем к ним сразу сахарный песок. Вооружаемся миксером, ингредиенты взбиваем.
2. В сладкую яичную массу, что у нас вышла, вливаем сок половинки среднего лимона. Перемешиваем ингредиенты слегка.
3. В миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
4.Следом добавляем растопленное предварительно сливочное масло. Ингредиенты еще раз хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. Включаем духовку, выставляем ее температурный режим на 180°С.
6. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кусочками-кубиками. Форму смазываем немного сливочным маслом.
7. Присыпаем дно панировочной смесью. Выливаем половину теста. По нему распределяем яблочную нарезку.
8. Покрываем яблочный слой оставшимся тестом.
9. Выпекаем в духовке 30-45 мин. Время зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев