Морковь

вымыть и почистить. Луковицу

почистить от шелухи. Переложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Добавить небольшой лавровый лист. Варить на среднем огне 10 минут после закипания.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Размороженное филе судака без чешуи и плавников разрезать на небольшие кусочки примерно по пять сантиметров в длину. Переложить рыбу в кастрюлю. Огонь

убавить до минимума. Добавить две горошины душистого перца. Посолить по вкусу. По мере варки в кастрюле будет образовываться пена. Её нужно удалять. Варить судака 20 минут. Затем вынуть лавровый лист и варить рыбу с овощами ещё 10 минут.
У готового судака удалить косточки, если таковые имеются. Отварную морковь

нарезать кольцами.
Луковица нам не пригодится. Клюкву достать для размораживания. Лимон

нарезать дольками. Укроп вымыть и дать воде стечь.
Бульон процедить через сложенную марлю три раза для хорошей прозрачности.
Набухший желатин переложить в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до абсолютно жидкого состояния. Как только крупинки разойдутся, снять с огня. Желатин соединить с бульоном, перемешать и слегка остудить.
Далее в выбранную для заливного форму разложить кусочки судака,
морковь

, клюкву, лимон и укроп.
Аккуратно заполнить форму бульоном.
Заливное поставить в холодильник для полного застывания.
Вкус рыбы и бульона подчеркивает кислый лимон, а клюква и укроп добавляют красок блюду.
Приятного аппетита!
Нет комментариев