Сегодня изучем методы проверки вне виртуапьного пространства.
1. Чтобы узнать о застройщике больше, необходимо посетить его уже сданные объекты и нанести визит в офис продаж.
2. Для изучения стоит выбрать объект сданный не более, чем два-три года назад. К оценке работ желательно привлечь профессионального строителя. Но это не обязательно.
3. На месте оцените благоустройство и озеленение двора, работоспособность лифтов, состояние входной группы, наличие подтеков и плесени на стенах и плитах перекрытия.
4. По возможности, пообщайтесь с жильцами дома. Вас инетерсует: есть ли у них жалобы на качество жилья, как часто ломаются лифты, были ли при заселении проблемы с коммуникациями, не возникало ли у них конфликтов с застройщиком, был ли переносы срока сдачи жилого комплекса.
5. В офисе вас интересуют: учредительные документы застройщика, договор страхования новостройки, образец договора участия в долевом строительстве. Все эти документы должны находиться в открытом доступе. Снимите с них копии, чтобы потом показать юристу.
6. Сверьте учредительные документы на сайте с учредительными документами в офисе. Наименования юридических лиц, адреса, цифры должны совпадать до последней запятой.
7. Строительство должно быть застраховано на случай банкротства. Менеджер обязан предъявить вам договор страхования по первому требованию. Если документа нет, связываться с объектом не стоит. Убедитесь, что страховая компания аккредитована Центральным Банком РФ.
#быстрыефакты #новостройки #застройщики #девелоперы #проверкадевелопера #проверказастройщика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев