1. Страхование залогового имущества обязательно при заключении ипотечного договора. Это требование ст. 31 102-ФЗ от 16.07.1998 «Об ипотеке (залоге недвижимости)».
2. Если ипотеку берут для покупки квартиры в строящемся доме, то договор страхования заключают только после того, как застройщик сдаст объект в эксплуатацию.
3. Опционально заемщик может застраховать свою жизнь и работоспособность. В большинстве случаев, это позволит получить выгодные условия кредита, так как повышает уровень надежности заемщика в глазах кредитора.
4. Чтобы избежать юридических неприятностей при покупке квартиры на вторичном рынке недвижимости, банк может настоять на страховании титула собственности. Этот вид страховки позволит банку компенсировать ущерб, если внезапно появится ранее неизвестный наследник и в суде оспорит право собственности на квартиру.
5. Договор страхования заключают не в банке выдающем кредит, а в страховой компании. У каждого банка есть свой список доверенных страховщиков.
5. Страховые расходы целиком ложатся на заемщика.
При расчете ипотеки, необходимо включить расходы на страховку в ежемесячный платеж по кредиту. Это даст точную картину ипотечных расходов.
Не знаете как правильно рассчитать ипотечную нагрузку? Попробуйте наш ипотечный калькулятор ( https://bit.ly/3jDq8Rf ).
#новостройки #вторичка #ипотека #страхование #ипотечноестрахование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев