Придумано очень много вариантов, как можно готовить горох в качестве наживки для ловли рыбы. Но во время приготовления горох может запросто развариться, и его будет просто невозможно насадить на крючок. Что делать? Не переживайте, из сварившейся каши можно также приготовить неплохую насадку для рыбалки, сделать это не сложно.
Вариант №1. Гороховое тесто
Сначала нужно приготовить гороховое пюре, для этого нужно просто немного переварить горох. А затем растолочь при помощи толкушки до однородной массы. Ждем чтобы гороховая масса остыла. Далее готовим тесто из расчета на одну столовую ложку горохового пюре. Столовую ложку горохового пюре нужно переложить в глубокую посуду. Добавляем к нему чайную ложку конопляного или подсолнечного масла и чайную ложку яичного белка. Хорошенько перемешиваем. Далее добавляем 1,5 столовые ложки муки обычной и нужно замесить не слишком крутое тесто. Из получившегося теста нужно скатать где-то 4 – 6 шариков и опускаем их в кипящую воду, через 6 минут вынимаем. Остужаем. Уже на водоеме отрываем небольшие кусочки, чтобы можно было скатать шарики размером с горошину и насаживаем такой шарик на крючок.
Вариант №2. Гороховое тесто с геркулесом
Приготавливаем гороховое пюре. Когда оно остынет, засыпаем к нему 0,25% стакана хлопьев геркулеса и пшеничную муку, хорошенько перемешивая, получившуюся смесь. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет мягким. На сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, а из получившегося теста лепим блин и поджариваем его около трех минут. Затем мнем его хорошенько в руках, лепим блин и снова поджариваем. И так раза три. На рыбалке геркулесово-гороховое тесто прекрасно будет держатся на крючке и привлекать рыбу своим ароматом.
Вариант №3. Мастырка
Отвариваем гороховое пюре. Как только оно готово, не убирая кастрюльку с огня, добавляем туда манку, в соотношении один к одному. Нужно постоянно мешать, чтобы не образовались комки, и масса получилась однородной. Как только получится один густой комок, убираем варево с огня, продолжая мешать. Остужаем кашу, время от времени помешивая. Когда она остынет, разминаем смесь руками, досыпая при необходимости дополнительное количество манки. Смесь должна получиться густой и однородной. Эту наживку лучше всего хранить в марле, которую предварительно смочить в 10-30% растворе борной кислоты.
Ичточник http://plotka.ru/ulovistyie-nasadki-iz-obyichnogo-goroha/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев