Избыточная масса тела у детей - это серьезная проблема, которая требует комплексного подхода. Игнорирование ситуации может привести к серьезным последствиям, включая не только репродуктивные нарушения, но и риск развития различных заболеваний. Поэтому ранняя диагностика и вмешательство являются ключевыми для их предотвращения.
"За последние два десятка лет диагноз «ожирение» у детей и подростков стал выявляться в шесть раз чаще. Согласно статистическим данным, в России от этой проблемы страдает около 25 % детей. Значительно возросла частота ожирения у детей в возрасте от 7 до 10 лет. Почти во всех случаях причина патологии кроется в малой подвижности и нарушении питания.
Со временем к ожирению добавляются такие осложнения, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, психологические комплексы. Лишний вес не только накладывает негативный отпечаток на состояние здоровья, но и формирует проблемы со сверстниками", - рассказала врач - эндокринолог Котельниковской поликлиники Загидуллина Анастасия.
Именно поэтому при наличии лишнего веса у ребенка необходимо обратиться за квалифицированной помощью и принять своевременные меры по коррекции проблемы.
Главная роль в формировании правильных пищевых привычек у детей возложена на родителей. Это не только информирование о правильном питании, здоровом образе жизни, но и собственный пример. Также важно кроме контроля за рационом и физической активностью, учитывать психологические аспекты, такие как самооценка ребенка и его отношение к своему телу.
Записаться на консультацию к детскому эндокринологу можно через региональный портал госуслуг, чат-бот «Денис» в Telegram, инфомат в регистратуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев