Поэтому летом целесообразно сделать рацион питания более легким.
☝Важно помнить, что в жару возрастает вероятность кишечных инфекций и пищевых отравлений. Основными мерами профилактики являются:
- использование в пищу продуктов только с безопасным для употребления сроком годности
- соблюдение правил и сроков хранения пищевой продукции
- тщательное мытье проточной водой сырых продуктов: ягод, овощей, зелени, фруктов, в том числе бананов и цитрусовых
- использование бутилированной воды для питья и приготовления пищи
- при потреблении сырого разливного молока обязательно его кипячение
- исключение из рациона консервированных, соленых и копченых продуктов
Еще больше полезностей на портале takzdorovo.ru #полезноКДКБ
#kuzbasskaya_detskaya #ЗдравоохранениеКузбасса #МедицинаКузбасса #МинздравКузбасса #Минздрав
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев