Яковлев Яков Яковлевич – один из лучших специалистов в вопросах грудного вскармливания
—
Прежде чем мы расскажем о грудном вскармливании, уделим отдельное внимание одному из наших лучших специалистов в этом вопросе.
В 1994 году Яков Яковлевич окончил Ленинградский Педиатрический Медицинский институт. Специальность – педиатрия. Стаж работы в педиатрии – больше 25 лет. Является врачом-педиатром высшей квалификационной категории, кандидатом медицинских наук. Направления работы (дети до 18 лет) – грудное и искусственное вскармливание, прикормы, питание беременных и кормящих женщин, нарушения ЖКТ у младенцев, заболевания ЖКТ, питание здорового и больного ребенка, атопический (аллергический) дерматит, акне, гнездная алопеция, нарушения обмена веществ, часто болеющие дети, несовершенный остеогенез и др.
В 2009 году защитил диссертацию на тему «Оптимизация питания детей раннего возраста». В 2010 году присвоено научное звание кандидата медицинских наук. Диссертация посвящена вопросам грудного вскармливания. Яков Яковлевич отмечает: «Вопросами питания детей первого года жизни занимаюсь примерно с 2002 года, когда начал набирать материал на диссертацию. Диссертация полностью посвящена вопросам поддержки грудного вскармливания и оптимальным срокам введения прикорма». Также прошел 40-часовой курс ВОЗ/ЮНИСЕФ «Консультирование по грудному вскармливанию» у национальных экспертов ВОЗ. Закончил курс ОмГУ им. Ф.М. Достоевского «Психология материнства. Естественное вскармливание». Является автором и соавтором 18 научных печатных работ, из которых 6 в журналах. Участие в российских и международных многоцентровых клинических исследованиях.
В ГБУЗ «КДКБ» Яков Яковлевич принимает в педиатрическом отделении № 1 по адресу: ул. Димитрова, 33.
#kuzbasskaya_detskaya #молодежь #студенты #НавыкиМолодежи #больница #поликлиника #медицина #здоровье #НацпроектЗдравоохранение #ЗдравоохранениеКузбасса #МедицинаКузбасса # #МинздравКузбасса #Минздрав


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев