Правильно, весна. Всегда люди радовались, что зима подходит к концу и наступает теплое время года, и поэтому устраивали праздники и уличные гуляния – отмечали Масленицу.
Масленица – это веселый праздник проводов зимы и встречи весны. Обычно его отмечают целую неделю. Самые шумные гулянья приходятся на последний день – воскресенье.
Сколько дней в неделе? Семь. А значит, будет 7 веселых праздничных дней, каждый из которых отмечается по-своему.
В первый день принято встречать Масленицу – делать соломенное чучело, а на улице заливать льдом горки и лепить снежные фигуры и заграждения. Их все нужно сбрызнуть водой, чтобы они за ночь заледенели и дольше простояли.
Основной забавой во вторник было катание с горок на санях.
Среда. Лакомиться и угощать родственников, друзей и просто прохожих. В этот день обычно теща звала дочерей и зятьев на блины, конечно, на столе были и другие угощения.
Если с понедельника по среду была подготовка к массовым гуляниям, то в четверг уже все выходили на улицу, чтобы посмотреть на кулачные бои, поводить хороводы, закидать противника снежками и накататься на санках с горки.
Пятница – Тещины вечерки
Суббота – Золовкины посиделки
Воскресенье – Проводы Масленицы Наступает последний и самый веселый день Масленицы. Чучело снова возят на санях по деревне, а затем ставят на деревянный помост и сжигают. На улицах играют в перетягивание канатов, залезают на столб, меряются силой, водят хороводы вокруг чучела.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев