В этот раз его провели представители благотворительного фонда – давние друзья и помощники отделения. Они предложили ребятам приготовить один из самых популярных десертов в мире, который часто называют «сырный торт» или чизкейк, главный секрет которого - нежная и кремовая начинка из мягкого сливочного сыра, сметаны и сахара, выложенная на хрустящий песочный корж.
Подопечные отделения с воодушевлением взялись за дело: готовили песочную основу из овсяного печенья со сливочным маслом, затем перемешивали творожный сыр и сметану с сахарной пудрой, добавляли распущенный желатин. Когда чизкейк был собран, его убрали в холодильник и приготовили шоколадный ганаш - крем из шоколада со сливками и сливочным маслом - для украшения поверхности торта.
В умелых руках, как известно, работа спорится, поэтому у ребят осталось время для приготовления круассанов с шоколадной начинкой. Дегустация приготовленных десертов принесла участникам мастер-класса положительных эмоций не меньше, чем само приготовление.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев