На занятии ребята познакомились с традициями русского чаепития и узнали для себя много нового. Например: раньше на Руси заваривали травяные чаи, очень популярным был кипрей, он же иван-чай; от расфасованного в виде конической «головы» сахара нужно было откалывать кусочки при помощи специальных щипчиков; самовар в Россию из Голландии привез Петр I, а уже потом их самовары стали производить у нас в старинном городе Туле. Главной целью русского чаепития было и остаётся общение. Процесс чаепития должен быть организован хлебосольно – чай нужно пить долго и не впустую, часть продуктов может быть покупной – лимон, сахар, молоко, а часть готовится вручную – пироги, варенье.
К занятию ребята подошли очень ответственно, заранее испекли вкусные рогалики с повидлом, которыми угостили всех присутствующих на мастер-классе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев