В культуре очень многих народов можно найти уникальные и неповторимые рецепты пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным. По своей форме пироги могут быть совершенно разными – открытыми, полуоткрытыми и закрытыми. Они могут выпекаться, а могут жариться. Начинка для пирогов также невероятно многообразна: для сладких могут использоваться ягоды, фрукты, варенье и джемы, для так называемых «сытных» пирогов – овощи, мясо, рыба, птица, яйца, сыр.
На занятии по кулинарии подопечные отделения выпекали сладкий пирог «Хризантема», для создания которого всем пришлось потрудиться, так как он состоит из множества отдельных маленьких «ушек» из теста со сладкой начинкой. Ребята раскатывали тесто, вырезали из него детали будущего пирога, заполняли их начинкой и сворачивали особым образом. И вот – пирог готов! Можно угощаться красивым и вкусным праздничным пирогом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев