Буллинг оставляет глубокий след в жизни жертв и отражается на эмоциональном и социальном развитии, на школьной адаптации, может иметь тяжелые психологические последствия. Дети, которые подверглись травле, получают тяжелую психологическую травму.
20 мая специалистом отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних Гозель Оразбековной было проведено мероприятие в средней общеобразовательной школе №3 с учащимися 8 «А» класса на тему: «Вместе против травли», целью данного мероприятия являлась актуализация знаний обучающихся о конфликте, раскрытие понятия «буллинг», снижение рисков проявления агрессии (травли) среди учеников и нахождение совместных путей решения конфликтов.
Мероприятие началось с информации о едином телефоне доверия. Ученикам раздали листовки с номерами телефона, по которому можно обратиться круглосуточно. Затем специалист рассказала ребятам, что такое буллинг, какие виды существуют, кто участвует в таких конфликтах. Обсудила тему травли среди одноклассников, и важной частью беседы стало обсуждение способов защиты от буллинга: как не поддаваться агрессии, как вести себя в сложной ситуации, куда обращаться за помощью, какие статьи уголовного кодекса грозят за буллинг. Дети активно участвовали, высказывали своё мнение. Во время проведения мероприятия детям был выдан буклет «Вместе против травли», помогающий найти выход из ситуации, когда ребёнок становится жертвой буллинга. В ходе доверительной беседы обучающиеся отметили, что класс у них дружный, они не дают друг друга в обиду.
В конце классного часа учащиеся сделали вывод, что жить нужно по принципу: «Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой». Встреча прошла в тёплой и дружелюбной атмосфере.
Специалист ОПБН
Оразова Г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев