Интервью — это всегда стресс и волнение, сколько бы раз вы его ни проходили. Пытаясь произвести хорошее впечатление и запомниться своему будущему работодателю, многие соискатели затрагивают темы, которые повышают вероятность отказа в приеме на работу. Карьерные эксперты Центра занятости населения Москвы выяснили, каких тем лучше избегать на собеседовании.
Любой негативный опыт.
Ссоры с коллегами, плохой начальник, глупые задания, слишком короткий период работы — все это лучше не упоминать по собственной инициативе, но и отрицать их наличие тоже не стоит. Будущий работодатель задает вопрос о конфликтах для того, чтобы узнать о стрессоустойчивости кандидата и его умении решать проблемы. Расскажите о том, как вы себя вели в конфликтных ситуациях и как сумели их уладить.
Хобби
Иметь много интересных увлечений — хорошо, но не все они могут добавить вам очков. Для работодателей важно, чтобы соискатель был разносторонне развит, а информация о хобби лучше раскроет соискателя как личность. Конечно, если работа и увлечения тесно связаны, то их нужно обязательно упомянуть. В противном случае можно оставить неправильное впечатление: если вы пришли устраиваться бухгалтером, то не говорите о своей коллекции винных пробок.
Личные проблемы
Ваши проблемы никак не относятся к работе и тем более не должны влиять на ее качество. Как только вы переступаете порог офиса, то оставляете все проблемы позади. Ни один интервьюер не будет слушать ваши жалобы и не захочет видеть в компании проблемного сотрудника. Если же ваши личные трудности могут сказаться на работе, например, вам придется уехать на несколько дней, то об этом стоит сообщить, но уже после того, как вы зарекомендуете себя как настоящего профессионала.
«Я об этом уже говорил» или «Как эта информация относится к разговору?»
Часто нам приходится несколько раз повторять информацию о себе из резюме, или интервьюер задает неудобные вопросы. Делается это специально, чтобы посмотреть на навыки нашей деловой коммуникации. Ни в коем случае нельзя отвечать грубо — все-таки, это вас пригласили на собеседование. Умение себя преподнести — половина успеха. Если не хотите отвечать на какой-то вопрос, то возьмите инициативу в свои руки и спросите у интервьюера о компании и должности. А после вернитесь к вопросу и дайте тот ответ, который ожидают от вас услышать, опираясь на полученную информацию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев