Цифра, конечно, большая, но она сопоставима с мировыми показателями. При этом в последнее время летальность от острых нарушений мозгового кровообращения в регионе ежегодно снижается примерно на 0,5%. Этой позитивной тенденции нам удалось добиться в том числе за счёт увеличения количества случаев применения реперфузионной терапии (введения специального препарата, растворяющего тромбы), которая даёт шанс восстановить кровоток при ишемическом инсульте.
🏥В нашем регионе уже 32 учреждения здравоохранения могут проводить реперфузионную терапию, и сейчас такую помощь получает 8,9% от общего количества поступивших пациентов с ишемическим инсультом. Но, конечно, есть к чему стремиться, — индикаторный показатель по стране составляет 10%. Работа в данном направлении находится на еженедельном контроле. Помимо этого, всё больше медучреждений в регионе осваивают и технологию тромбэкстракции (рентгенохирургической операции по удалению тромба).
О том, как снизить риск столь опасных заболеваний, мы поговорили с главным внештатным специалистом-неврологом регионального Минздрава, врачом неврологического отделения для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения Свердловской областной клинической больницы №1 Андреем Смолкиным. Его советы найдете в наших карточках
#здоровье_96 #неделя_мозга
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев