«Мы неоднократно обсуждали с главой региона Денисом Паслером его идеологию триединства здоровья. Это здоровье индивидуальное — за него в первую очередь отвечает медицина. Это здоровье корпоративное — за него отвечают работодатели. И здоровье населённых пунктов, городов, сёл — за него отвечает муниципальная власть. Каждый из этих аспектов чрезвычайно важен», — отметила Татьяна Савинова.
В соответствии с задачами национальных проектов в 2025 году профилактика заболеваний стала одним из ключевых государственных приоритетов. Охват взрослого населения диспансеризацией увеличен на 11% по сравнению с 2024 годом, диспансерное наблюдение расширено на 8%, введены в систему регулярные осмотры, нацеленные на повышение репродуктивного потенциала.
🚑 По инициативе регионального Минздрава в Свердловской области успешно реализуется проект «Добро на предприятие», в рамках которого за 6 месяцев 2025 года 114,5 тысячи сотрудников различных организаций прошли профилактические осмотры на рабочих местах.
«Мне кажется, что вклад работодателей в своих сотрудников — это самый правильный фокус. Если мы влияем на работающее население, то опосредованно воздействуем и на более старшее поколение, поскольку у работников есть родители, а также на поколение подрастающее, ведь человек, который внимателен к своему здоровью, более ответственно относится и к самочувствию своего ребёнка. Поэтому со всех точек зрения влияние на здоровье работника для работодателя — это инвестиции и в его семью, и в экономику организации», — подчеркнула Татьяна Савинова.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев