Зарубежные диетологи рекомендуют употреблять Свеклу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Как отмечают специалисты, свекла — источник всех необходимых питательных веществ и минералов. В частности, сезонный овощ богат витаминами А и С, тиамином, ниацином, железом, кальцием, фосфором, белками.
Благодаря такому составу свекла эффективно защищает внутренние органы от воспалений и регулирует кровяное давление. Также сезонный овощ усиливает естественный процесс детоксикации, происходящий в печени, снижает уровень холестерина и улучшает работу кишечника. Последнее связано с тем, что в свекле содержится большое количество клетчатки, утверждают эксперты.
Диетологи советуют употреблять свеклу в сыром или запеченном виде. При сахарном диабете включение овоща в рацион необходимо согласовать с лечащим врачом.
Источник: https://bit.ly/31oeKzS


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев