30 лет — для людей большой страны
gazprom
yesterday 16:55
Счет 43 в пользу будущих чемпионов!
Именно столько спортивных объектов появилось в Ярославской области с 2008 года в рамках проекта «Газпром — детям». Самый большой из них — новый ФОК — распахнул двери в Ярославле в начале сентября.
Ваш кот точно знает, где самое теплое место в доме! А мы знаем, почему. Потому что не только строим новые, но и модернизируем действующие теплоэлектростанции.
00:06
На старт, внимание, метан! Ой, марш!
Беречь природу можно и за рулем, и бегом. Сегодня первые участники народного пробега «Трек года» вышли на дистанцию, чтобы это доказать. Мероприятие проводится при поддержке «Газпром газомоторное топливо». Впервые оно объединит бегунов и водителей транспорта на метане из 66 регионов страны.
Хотите участвовать? Тогда зарегистрируйтесь на сайте s10.run. Спланируйте маршрут – важно, чтобы старт или финиш вашего трека был на АГНКС «Газпром».
Бегунам нужно преодолеть не меньше 3 км, водителям – чем больше, тем лучше. Обязательное условие – транспорт должен работать на метане. Официальный хештег пробега – #трекгода.
Победители в шести номинациях получат
«Приведись к ветру! Потрави шкот! Подбери брас!» Это не молодежный сленг, а термины поклонников парусного спорта. Научиться понимать эти команды и профессионально управлять яхтой можно в Академии парусного спорта в Северной столице. Она считается одной из сильнейших в Восточной Европе.
Может ли машинист дать газу? Легко! Тепловоз на сжиженном природном газе сейчас проходит испытания в Оренбургском филиале «Газпромтранса».
Жители больших городов могут и не подозревать, что для кого-то поездка в поликлинику — это почти путешествие. Причем организовать его – задача не из легких. Например, из села Старобалтачево доехать до врача в Уфе крайне сложно без собственного автомобиля. Рейсовый автобус ходит редко, а дорога занимает половину рабочего дня.
У арктических птиц тоже есть «паспорта». Они получают их по месту «прописки», то есть обитания. Этот процесс называют кольцеванием.
В детстве мир наполнен тайнами. Малыши с увлечением раскрывают их. Кто-то познает мир глазами, другой все пробует на вкус, иные больше доверяют запахам, но чаще ребята используют все органы чувств. Правда, не у всех есть такая возможность. Дети с особенностями развития познают мир с большой осторожностью, и главная задача взрослых — помогать им в этом.
Мы отмечаем День работников нефтяной и газовой промышленности с 1965 года, хотя профессия появилась намного раньше.
В архивах «Газпрома» сохранились фото, на которых запечатлена работа наших коллег еще с 40-х годов. Этим снимкам далеко до высококачественных фотографий, к которым мы привыкли, но с помощью современных технологий мы реставрировали их, раскрасили и оживили!
Предлагаем вместе с нами заглянуть в историю профессии, увидеть лица тех людей, которые стояли у истоков отрасли.
С Днем работников нефтяной и газовой промышленности!
От выпускника техникума до замминистра. Впечатляющая карьера, рецепт которой в упорстве, труде и стремлении к новым знаниям. Но главное — любовь к своему делу. Это всё об Иване Андреевиче Матлашове. В далеком 1966 году он закончил Волгоградский нефтяной техникум, всю жизнь проработал в нефтяной отрасли. Начинал с должности помощника машиниста геологоразведочной экспедиции, дорос до директора предприятия, а в 2000–2006 гг. занимал пост первого заместителя Министра энергетики России. В прошлом году имя Матлашова присвоили нашему профильному колледжу в Волгограде, который, как вы догадались, и является правопреемником того самого нефтяного техникума. Сегодня в нем, как и в других учебных за
10:00
И.А. Матлашов
1 449 137 views
Show more