Скоро Новый год, а это значит, пора придумать, с чем пить чай долгими праздничными вечерами, да еще и так, чтобы не прибавить лишних сантиметров в талии... Идеальный вариант - меренговый рулет! Но обо всем по порядку.
Завидую людям, кто не любит тортики, пирожные и прочие вкусняшки, потому что я сладкоежка, а особенно я люблю десерты, приготовленные дома. Как говорится, с душой, любовью и из продуктов, в которых не сомневаешься. К сожалению, покупные сладости часто сдобрены пальмовым маслом, консервантами и прочими добавками. К тому же в них постоянно что-нибудь не то - не тот вкус, цвет...
История с рулетом
Впервые меренговый рулет я попробовала несколько лет назад. Мой друг приехал в гости, а с собой прихватил пластиковый контейнер со странной субстанцией. Знаете этих мужчин... Он просто взял что-то, навалил в емкость, мол, и так сойдет, кинул в рюкзак и отправился в путь. Когда я открыла контейнер, который он мне с гордостью преподнес, его содержимое больше напоминало творожную массу или манную кашу, сдобренную ягодами и кусочками чего-то, похожего на безе или бисквит.
- Он помялся... А вообще, это десерт, и он очень вкусный! - виновато заявил приятель. - Я его сам готовил...
Конечно, после таких слов я растаяла. Человек старался - надо попробовать. Я взяла ложку, запустила ее в "кашу", а затем отправила содержимое в рот. И... Вкуснее десерта я не ела. Да, выглядело лакомство так себе, но на вкус оно было потрясающе нежным, легким и совсем не приторным. Воздушный крем, голубика, малина. Вспоминаю - и слюнки текут. На мой удивленный взгляд друг ответил следующее: "Кажется, это называется меренговый рулет".
В общем, это была любовь с первого куся, и я решила, что сама хочу приготовить этот восхитительный десерт и порадовать близких.
Нет комментариев