- Как сложилось, что в итоге Вы стали дуэтом?
- Сначала сын помогал мне со звуком, а потом я предложил ему попробовать вместе. Я хотел, чтобы у нас сложилось сотрудничество, а в идеале - общее дело. Часто бывает так, что дети и родители становятся чужими друг другу, без общих тем, общих переживаний. Я не хотел стать чужим для своего ребёнка.
- Ваш сын сказал, что Вы всегда сочиняли музыку…
- У меня были перерывы, из-за которых я очень переживал. Мне казалось, что меня выключили. Это очень грустное чувство, ощущение безысходности. Мне казалось, что так меня сверху наказывали за что-то. Ну, типа накосячил, и поживи теперь без этого, посмотри, что с тобой будет дальше. Если выправишься, то вернём.
- Продюсерам пытались показывать своё творчество?
- Мне казалось, что делать всё как все – самое неправильное, что только можно придумать. Всегда надо искать альтернативный вариант. По этому принципу я придумал проект «Знай наших». Это был антиколониальный проект. В том смысле, что Москва – это метрополия, а мы - колонии, и у нас должны быть свои, альтернативные Москве проекты. В рамках этого проекта я собирался продвигать себя и ещё нескольких волгоградских артистов. Мы записали компакт-диск, который назывался «Знай наших», но потом грянул 2008 год, я остался без денег, с бастующими рабочими и уголовным делом, которое завели на директора – он не мог платить зарплату. Идея утонула в депрессивном болоте. Сейчас я понимаю, что шансов развиться у неё не было. Если бы только нас заметил кто-то, кто профессионально занимается продвижением, и решил, что это пойдёт.
- Долго длилось депрессивное болото?
- Да, до 2011 года. Было очень тяжело.
- Сейчас Вы нацелены только на творчество?
- Год назад я считал, что только на творчество. Проект «Ефимыч» я задумывал для души, по-честному, чтобы на роликах не было рекламы. У меня было идеалистичное отношение к проекту, но, хочешь-не хочешь, пришлось заняться рекламой, потому что стало понятно, что я стал намного старше и времени для реализации задумок осталось совсем мало по сравнению с тем, что было лет 30 назад. И если хочешь, чтобы тебя услышали, надо себя рекламировать. Если я себя рекламирую, а предприятие сдувается, нужно думать над тем, чтобы проект приносил деньги. Три года назад мы монетизировали канал. До этого я считал, что «Ефимычу» западло ставить монетизацию и себя рекламировать. Но пришлось переступить через это…
- Немного отвлечёмся от музыки. Как Вы познакомились с мамой Влада?
- Это был период, когда я открыл своё предприятие, усиленно им занимался, решал кучу проблем, работал по 14 часов в день, и меня вдруг накрыла депрессия. И с этой депрессией я начал по вечерам ездить на машине туда-сюда. И вот как-то раз я еду и встречаю барабанщика по институтским временам, притормаживаю, здороваемся. В общем, едем, разговариваем, и я говорю ему о том, что мне страшно тоскливо. Он так посмотрел на меня и сказал: «Олег, это потому, что ты бросил музыку – надо возвращаться». В общем, он рассказал мне, что есть классная тема – семплеры, которые всё имитируют, благодаря чему можно собрать всю композицию на одних только клавишах. «Короче, можно оборудовать студию, поставить семплер и начать писать песни», - сказал он. Я загорелся идеей, практически на все деньги купил аппарат Ensoniq ASR-10, который стоил тогда 4,5 тысячи долларов, мы сняли однокомнатную квартиру на первом этаже и начали писать. Постепенно эта квартира стала неким тусовочным местом, куда приходило много разного народа. Туда же пришла и Рита. Она окончила иняз, основной язык у неё был английский. Я даже не помню, кто её привёл туда, но она мне запомнилась очень сильно!
Комментарии 78