Все из-за изменения технологии, экономики и сырья, рассказал «Газете.Ru» преподаватель кафедры зерна Валерий Бурматнов. Большинство заводов перешли на ускоренные технологии и выпекают хлеб за 3-4 часа вместо 7-8. Это выгоднее, но сказывается на вкусе, аромате и структуре.
К тому же люди перестали покупать свежие батоны каждый день. Вместо этого в больших городах закупаются на неделю, и производителям приходится увеличивать срок годности.
Эксперт советует ходить в маленькие пекарни или магазины при фермерских хозяйствах. Они часто работают на качественном сырье, используют закваски и традиционные технологии. Но самый надежный способ — своя хлебопечка или духовка.
👍🏻, если скучаете по «тому» хлебу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 390