Предыдущая публикация
Обман раскрылся, когда мама 10-летнего мальчика заметила на портале четыре визита к специалисту — врачу тульской больницы. Что самое интересное, маленький пациент ни разу не ходил к медику.
Несмотря на это, врач «диагностировал» у ребенка астму — все ради 3 тыс. руб. Удивленная мама сразу же пошла в полицию. Проверку начали быстро, поэтому педиатр даже не успел получить незаслуженную премию.
Лайк, если такому врачу не место в больнице
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 149
если не причинен тяжкий вред здоровью пациента, до двух лет лишения свободы
если такие деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, до шести лет лишения свободы
если из-за неосторожности произошла смерть двух или более человек — до десяти лет лишения свободы
...ЕщёПоправка не направлена на декриминализацию медицинской помощи, сказала «Ведомостям» юрист адвокатского бюро Asterisk Софья Волкова. Медицинские работники по-прежнему будут нести ответственность за совершение врачебной ошибки по ст. 109 и 118 УК РФ (причинение смерти по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), пояснила она. Изменения связаны с тем, что в последнее время сложилась практика привлечения врачей к уголовной ответственности еще и по ст. 238 УК РФ. Тогда как квалификация действий отдельно взятого врача по этой статье является неверной, говорит она. «Врач оказывает пациенту не медицинскую услугу, а медицинскую помощь, которая регулируется специализированным законодательством, а не нормами закона о защите прав потребителя», – отмечает юрист. Из-за смешения понятий «помощь» и «услуга» появилась ошибочная квалификация действий врачей по оказанию медицинской помощи, которая услугой не является и, как следствие, не подпадает под действие ст. 238 УК РФ.
В принципе,вообще ничего не изменилось.
Та же рожа,только в профиль
Количество преступлений лёгкой тяжести (драки, кражи, нарушение общественного порядка) выросло с 2880 до 8059 случаев.
13-го декабря Ксения Г. искала билеты на легендарное новогоднее представление — «Щелкунчика» в Большом театре. Обычно билеты быстро раскупают, поэтому Ксения решила их нагуглить и лучше бы она этого не делала. Она нашла продавца в Телеграме и перевела ему 280 000 рублей, но, когда нужно было передать личные данные для билетов, продавец резко пропал и больше не объявлялся.
Щелкунчика показывают в Большом уже более 50 лет — премьера состоялась 12 марта 1966 года. Последние годы покупка билета была целым квестом — в ноябре 2023-го люди стояли в очереди буквально сутками. В этом году руководство Большого театра приняло решение продавать билеты только на официальном сайте.