Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чего не хватает огурцам?
Определяем нехватку питания по форме огурца.
0 комментариев
50 классов
Хоста: сто лет без пересадки
2 комментария
67 классов
Будь здоров, огурец!
На здоровых и крепких растениях огурца любые болезни и вредители появляются гораздо реже. И даже оказавших на них, несильно мешают расти и плодоносить. Вот почему так важно именно на этой культуре строго придерживаться всех правил агротехники и комфортного режима влажности и температуры. Напомню о них для будущих урожаев.
К сожалению, редко приходится видеть у огородников правильно сформированные огурцы. Чаще теплицы с ними напоминают непролазные заросли, куда не только человеку трудно попасть, но и пчелке пролететь. А растения тратят силы не на урожай, а на кормление вегетативной массы в виде длиннющих боковых плетей.
0 комментариев
23 класса
Один разрез – и куча картошки
Подглядели у соседа еще прошлой весной, кaкие клубни он рaсклaдывaет по лункaм, и удивились: он их не режет, a делaет продольные нaдрезы. Рaзузнaли у него про этот метод, решили поделиться с читателями «ДАЧИ».
2 комментария
157 классов
Нельзя терять любимый вкус
Я фанат томатов. Каждый год выращиваю по 120-130 кустов, семена покупаю у коллекционеров. С каждым годом все сложнее ухаживать за немаленькой плантацией, но желание узнавать новые сорта перевешивает всякое мое здравомыслие.
4 комментария
32 класса
Посади для хранения: вкусные поздние сорта картофеля
Поздние сорта картофеля обладают тремя свойствами, которые особенно ценит любитель картошки: они самые урожайные, самые вкусные и долго хранятся. Один минус – срок вегетации у поздних сортов 140 дней, но это не мешает запастись ими на зиму.
0 комментариев
29 классов
Как из одной гортензии получить пять
Существует несколько способов размножения гортензии: семенами, черенкованием и боковыми отводками. Мы остановимся на последнем, так как он относительно прост, хорош тем, что не нужно выкапывать кусты. Укоренение побегов происходит прямо на месте. И можно получить сразу много саженцев.
Огурцы солю и мариную. Методом проб и ошибок, а также изучив чужой опыт, поняла, почему огурцы становятся внутри пустыми. Думаю, мои знания пригодятся многим.
У нас мыши — настоящее бедствие. Летом “резвятся” на огородах, а с холодами перебираются в подвалы, поближе к запасам провианта. Морковь и свеклу я храню в железных баках под крышками, туда грызунам не добраться, а вот картофелю в ящиках достается.
Почему одни ягодные культуры желательно сажать осенью, другие весной? Раньше об этом не задумывались – купил их и осенью же высаживал. Если не успевал - прикапывал до весны. А правильно ли делали садоводы?
Зеленая, кремовая, красная, пурпурная, лимонно-желтая, фиолетовая, почти черная, серая, серебристая, с прожилками, точками, мазками – это все гейхера. Ее цветовое многообразие столь велико, что подходит для любых композиций. К тому же у нее покладистый характер – гейхера «дружит» почти со всеми цветами, а ухода при этом требует минимум.
Саженцы винограда стоят дорого, да и возможность приобрести нужный или редкий сорт сужается. Чаще бывает по-другому: увидел у знакомых виноград, попробовал, восхитился и попросил черенок. Но что с ним делать дальше? Как правильно довести до ума?
Последние 2-3 года у меня непорядок с луком. В прошлом году посеял под зиму севок мелкой фракции – как положено. А летом собрал севок крупной фракции, а лука-репки выросло несколько штук. Покупаю у одного и того же человека, всегда все было нормально. Купил в начале осени, посадил во второй половине октября. За луком хорошо ухаживаю. Собрал, когда перья полегли. В чем может быть дело? Вопрос от подписчика, Башкортостан
Шелковицу у нас чаще называют тутовником. Но первое название более благозвучное, даже какое-то ласковое. Выращиваю тутовник не только ради ягод, он еще и достаточно декоративен, существует более 200 разновидностей. Можно ли вырастить южанку в суровых регионах Урала?
Когда Тамаре Яковлевне Фрикель из Саратова надоело тратиться на готовую китайскую спаржу, она решила освоить эту культуру на своем участке. Очень уж вкусное это растение!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В саду и огороде так много всего происходит, что уместить весь колоссальный опыт на страницах газеты просто нереально! Приглашаем вас в группу любителей ДАЧИ - поделитесь своим опытом, обсудите мнение экспертов газеты, расскажите о своих успехах и неудачах, задайте вопрос экспертам и юристам газеты. Мы вам рады!