Дикая рукола: в чем разница?
▪️ Рукола культурная (индау) – это однолетнее растение с лировидной формой листьев. Она имеет яркий горчичный вкус.
Зелень индау не должна подвергаться длительной тепловой обработке, так как под воздействием высоких температур теряется вкус и аромат.
⌛️ Период от полных всходов до начала уборки листьев – до 35 дней. Масса розетки листьев может составлять 20-60 г, в зависимости от условий выращивания.
К руколе индау относится раннеспелый сорт Эврика. Это ароматная зелень с ярко-выраженным горчичным вкусом. Ее отличие от других сортов: в открытом грунте руколу Эврика можно убирать уже через 22-25 дней после полных всходов, на гидропонике – период выращивания 30 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев