🍲 Знаете ли вы, что цветки бархатцев можно использовать не только для украшения сада, но и в кулинарии?
Для этого подойдут соцветия бархатцев тонколистных. Достаточно положить несколько их свежих лепестков в салат, мясное, рыбное или овощное блюдо, и оно приобретет новый вкус и аромат.
А если хотите получить дома знаменитую грузинскую специю «Имеретинский шафран», то просто высушите соцветия бархатцев и разотрите их в порошок.
Можно обогатить соцветиями бархатцев борщ (добавить при варке), добавлять их в компоты, вино, настойки, а также при мариновании или консервировании овощей (1-2 соцветия на банку).
Некоторые даже маринуют и солят бархатцы. А зимой добавляют в суп, борщ, вторые блюда.
Хотите придать блюдам из курицы золотистого оттенка? Используйте свежие и сухие соцветия бархатцев. Их можно также добавлять к любой выпечке, в напитки, в десерты.
Как древние ацтеки, можно заварить ароматный чай с бархатцами. Он укрепит иммунитет и защитит от простуды и микробов.
А чтобы бархатцы было легче вырастить, используйте семена с высокой всхожестью от «Профессиональные семена Гавриш».
Пробовали ли вы так разнообразить свои блюда с помощью бархатцев?
#Цветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев