Друзья, в одном из комментариев вы спрашивали, почему в кисти черри томата плохо созревают последние плоды. Это проблема, которую может вызвать целый комплекс причин.

Первое и основное – недостаток света. Если плоды в кисти находятся в затенении, они не будут получать все необходимые микроэлементы.

Низкие температуры, особенно ночью. Оптимальная температура для налива плодов: днем 20-24 °С, ночью 17-19 °С.

Избыток азота или нехватка калия, фосфора, марганца, цинка. Это удлиняет сроки созревания плодов, что особенно ухудшает их качество для сбора кистями.

Засолённость почвы. Содержание солей свыше 2,5 мСм/см может приводить к угнетению корневой системы растений, ухудшению окраски плодов и их вкуса.

Хорошим вариантом для поддержания и восстановления корней может быть применение смесей Экогель 1%+Этамон 0,0015% для увеличения роста стебля, Экогель 1%+Циркон 0,04%, Превикур 0,1-0,15%+Циркон 0,01-0,02%.
Данные смеси при подливе в период плодоношения вызывают значительное увеличение количества плодоносных кистей на растениях.

Особенно требовательны к питанию такие эксклюзивные шоколадные томаты как Индира F1.
Нет комментариев