Пришла осень, а с ней скоро придут осенние заморозки. Пора позаботиться о недозревших томатах – собрать все зеленые плоды, которые уже достигли размера, характерного для сорта растения.
Помните, что плоды должны быть сухие, целые, не пораженные болезнями. Их раскладывают в теплом помещении при температуре +23-25°C. Для ускорения процесса можно добавить в ящик к незрелым плодам несколько красных, так как выделяемый зрелыми плодами этилен значительно ускорит созревание остальных.
🌡 При температуре выше +30°C окраска плодов становится неравномерной, пятнистой. При температуре меньше +20°C синтез ликопина замедляется и созревание сильно затягивается. При температуре ниже +6°C зеленые плоды не созревают (стекленеют) и даже при условии поднятия ее в дальнейшем до оптимальных значений, плоды все равно остаются незрелыми.
Практику раннего сбора и дальнейшего дозаривания также применяют при угрозе поражения фитофторозом или другими заболеваниями. Однако такие томаты как Мимино F1 помогают избежать таких проблем, поскольку имеют устойчивость к распространенным заболеваниям. Также Мимино F1 быстро завязывает плоды и рано дает хороший урожай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев