Надеемся, что вы собственноручно вырастили страшно сладкую, праздничную тыкву. А если нет - то возьмите на заметку советы по её выращиванию!
🌱Тыква предпочитает рыхлые, богатые гумусом почвы. Оптимальное значение рН колеблется в пределах 6,5-7,4. Лучшие предшественники для тыквы - бобовые, капуста, картофель, лук, морковь.
Предпосевную обработку почвы начинают рано весной. Для сохранения влаги проводят боронование. Если осенью не внесли основное удобрение, то это необходимо сделать перед культивацией.
👨🌾Если почва очень плотная, то уместным будет перепашка на глубину 20 см и чизелевание. Последнее поможет подорвать плужную подошву. Так что перед высадкой рассады почву обрабатывают фрезой.
После предпосевных работ высевают семена или же высаживают рассаду.
🪴На рассаду семена высевают в горшочки 10х10 см по 2 семени на глубину 2-3 см за 25-30 дней до посадки в грунт. Оптимальная температура прорастания семян +25С. При появлении всходов температуру днём опускают до +18С, а ночью до +14С. Высаженная в открытый грунт рассада гибнет даже от небольших весенних заморозков.
Убирают все тыквы до наступления заморозков. Признак зрелости плодов - усыхание и опробковение плодоножки. Созревший плод срезают вместе с плодоножкой.
👍Оптимальная температура для хранения в первые 2 недели +24-30С. Тыква дозревает, корка
твердеет. Тогда можно сбросить температуру до +10-13С.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Если вы не празднуете этот праздник, то не обращайте внимание