Случается, что зеленый лук в холодильнике слишком быстро портится.
Как избежать этого?
1. Правильно хранить
Лук лучше сохраняется при температуре 0 градусов. Основание луковицы нужно обрезать, просушить и убрать в пакет с маленькими отверстиями. Еще лучше обернуть пакет бумагой, чтобы та впитывала избыток влаги, от которой лук вянет.
Важно держать стебли лука выпрямленными. Их сгибание вызовет повреждение и потерю влаги.
2. Выбирать сорта лука, пригодные для длительного хранения
Селекционеры компании "Гавриш" вывели сорта с высокой устойчивостью к увяданию: Легионер и Капитал.
Они хорошо хранятся в нерегулируемых условиях и прекрасно переживают транспортировку на дальние расстояния.
Сорта чрезвычайно устойчивы к пероноспорозу. Не требуют предварительной чистки перед продажей и не образуют луковицы, даже при перестаивании в поле.
Средняя урожайность при весеннем посеве: 2,4-4,6 кг/м2.
Следуйте этим двум правилам, и ваш лук будет долго оставаться зеленым и вкусным.
#зеленыйлук#капитал#легионер#открытыйгрунт#гавриш#семена#урожай#долгоехранение
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев