В городе Эйндховен, Нидерланды, очень интересно выращивают салат.
Они возделывают его на аквапонике, а вместо удобрений для них – продукты жизнедеятельности рыб 🐠
Выглядит это так. Пророщенные саженцы салатов размещают на пенопластовые пластины с отверстиями, а затем запускают в водяные резервуары. Растение плавает на поверхности, а его корни погружены в воду, в которой плавают карпы.
В таких условиях салат созревает за 42 дня. В акватеплицах не используют пестициды, потому что в закрытую среду не попадают вредители.
Если же сравнивать с выращиванием на знакомой нам гидропонике, то такие салаты как Фрезер, Филигрань, Хризолит и Нефрит созревают намного раньше – за 30, максимум 35 дней.
Они получаются сочными, вкусными и без горечи. Если вовремя не убрать, салаты не перерастут – не потеряют в стандартности.
Выращиваете зелень на гидропонике? Как успехи?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев