Микропротезирование - это наиболее современный и эффективный метод устранения дефектов зуба, позволяющий с минимальным вмешательством в ткани восстановить его анатомическую форму, эстетику и функцию.
Для решения поставленной задачи используют микропротезы – небольшие ортопедические конструкции, которые изготавливают в условиях зуботехнической лаборатории и устанавливают на поврежденный зуб.
Микропротезирование чаще всего используется в случае значительного разрушения коронковой части зуба, когда пломбировочным материалом данную степень разрушения невозможно восстановить. Причины подобного дефекта твердых тканей зуба, может быть кариозного характера (поражение кариесом и его осложнений), а также некариозного (скол, трещина эмали, гипоплазия). Также микропротезирование применяется при эстетических недостатках, чтобы изменить форму и цвет зубов.
Наиболее популярными видами ортопедических конструкций при микропротезировании являются:
- керамические виниры - тончайшая керамическая накладка на фронтальную поверхность зуба;
- керамические вкладки и накладки, которыми возможно восстановить от 10 до 65% коронковой части зуба.
Микропротезирование помогает справляться как с минимальным дефектами твердых тканей зуба, так и с достаточно серьезными разрушениями его коронковой части, что позволяет обойтись без полной анатомической коронки.
Как и у любого метода лечения, у микропротезирования безусловно есть определенные противопоказания, которые выявляются врачом-стоматологом при осмотре и обследовании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев