В отличие от эрозионного воздействия сладких напитков, чай не вредит эмали. Напиток богат натуральными антиоксидантами, борющимися с раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями
👉 Исследования Академии общей стоматологии (AGD) показали, что зеленый и черный чай не обладают разрушительными для эмали свойствами. Зеленый сорт полезнее из-за высокой концентрации флавоноидов, которые помогают бороться с воспалениями
❗Крайне важно пить чай без молока, лимона и сахара, так как эти добавки нейтрализуют действие антиоксидантов.
Промышленный холодный чай в бутылках также бесполезен: он содержит лимонную кислоту и огромное количество сахара (до 17 ложек на 300 мл), что вредно для зубов

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев