Напомним, что 1 млн рублей получили шестеро обучающихся нашего университета, которые работают над своими проектами не первый год. Планомерная активная деятельность с молодежью в науке выстраивается в вузе на постоянной основе и входит в реализацию указа Президента Владимира Путина о Десятилетии науки и технологий.
Так, денежный грант выиграл студент второго курса магистратуры Артем Прохур. Совместно с научным руководителем – к. с.-х. н, доцентом кафедры «Технологии продуктов питания» Юлией Летяго он работает над проектом «Совершенствование технологии безглютенового кухена из композитных смесей муки с заменой молочных компонентов на безлактозные продукты».
👉Целью проекта является разработка и внедрение линейки специализированных пищевых продуктов и сухих мучных смесей для приготовления муки, предназначенных для лиц с непереносимостью глютена и лактозы, а также для потребителей, придерживающихся принципов здорового питания.
«Наш проект направлен на преодоление дефицита продуктов, сочетающих безопасный состав, высокую пищевую ценность и удовлетворительные органолептические свойства, - рассказывает Артем. - У нашего продукта сбалансированный состав: это повышенное содержание белка (14-16 г/100 г) и пищевых волокон (6-8 г/100 г). Рецептура обогащена витаминно-минеральным комплексом и природными антиоксидантами. Важно, что применяемая технология обеспечивает получение продукции с нежной текстурой и сбалансированным вкусом».
🔜В планах - совершенствование имеющихся наработок и разработка новых, открытие производства с обучением персонала (технолога и пекаря), закуп оборудования - спирального тестомеса и конвекционной печи, а затем уже выход на продажу.
#ДесятилетиеНаукиИТехнологий #Наука #РазвитиеОбразования


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев