#пирожки#кулинария#рецепты
Пирожки печеные в духовке с мясом и картофелем получаются просто невероятными, а приготовить их очень просто быстро. Даже не верится, что за такое короткое время и так просто можно приготовить нечто вкусное, мягкое и ароматное. Учтите, съедаются пирожки достаточно быстро, поэтому лучше всего сразу готовить их как можно больше.
Для того, чтобы приготовить необычайно вкусные и простые пирожки печеные в духовке с мясом, яйцами и картофелем, возьмите такие продукты
— три с половинкой стакана пшеничной муки;
— один стакан молока;
— 11 грамм сухих дрожжей;
— 200 грамм масла сливочного;
— одна столовая ложка сахарного песка;
— половинка чайной ложечки соли;
Для начинки:
— отварная мякоть свинины или отварное куриное филе;
— картофельное пюре;
— зеленый лук;
— яйца куриные – около 5-6 шт.;
— немного соли по вкусу.
Процесс приготовления вкусных пирожков печеных в духовке с мясом и картофелем
1. Сначала поместите на плиту кастрюльку, выложите в нее масло и аккуратно растопите на медленном огне. После, масло разбавьте молоком. Масляно-молочная смесь должна быть теплой.
2. Теперь добавьте туда сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Размешайте хорошо и дайте постоять на протяжении 5 минут.
3. Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой. Замесите тесто.
4. Тесту не нужно подходить, поэтому можно сразу же приступать к процессу формирования пирожков.
5. Итак, разделите тесто на шесть частей. Кстати, а вы уже готовили необычный картофельный рулет со шкварками? Получается просто шикарно, поэтому это блюдо стоит непременно приготовить.
6. Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник. Толщина – около 3-5 мм.
7. Теперь приготовьте начинку. Для этого смешайте отварное и пропущенное через мясорубку мясо, отварные и натертые куриные яйца, картофельное пюре и измельченный зеленый лук. Начинку немного посолите и хорошо перемешайте.
8. Начинку выложите вдоль длинной стороны прямоугольника.
9. Все аккуратно сверните в рулет и защепите плотно края.
10. Теперь руки притрусите мукой и ребром ладони «распилите» рулет на отдельные пирожки. Как видите, края пирожков сами хорошо склеиваются, поэтому их защипывать не нужно.
11. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
12. Смазывать пирожки ничем не нужно, поэтому можете отправлять противень в духовку.
13. Выпекайте пирожки на протяжении 30 минут при 180 градусов.
14. Готовые пирожки выложите на блюдо и подавайте на стол в качестве закуски.
Пирожки печеные в духовке с мясом и картофелем готовы к подаче. Правда, получается очень вкусно и ароматно?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1