#второе
Феттучини это особая разновидность макаронных изделий, которые чаще всего готовят с морепродуктами. Приготовление не занимает много времени, а вкус блюда получается тонким и изысканным. Паста с морепродуктами непременно придется по вкусу и понравится не только вам и вашей семье, но и гостям.
Для приготовления оригинального и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 120 грамм феттучини;
- 300 грамм сырых креветок;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка перца;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка масла оливкового;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- стакана бульона куриного;
- стакана взбитых сливок;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Феттучини приготовьте согласно указанной инструкции на упаковке.
2. Сырые очищенные креветки без хвостиков немного присолите и поперчите, затем обваляйте в муке и хорошенько перемешайте.
3. Обжарьте креветки со всех боков до золотистой корочки на сковороде с оливковым и сливочным маслом. Разложите креветки в один слой на дно сковороды и обжаривайте со всех стороны около 2-3 минут.
4. В сковороду, где вы обжарили креветки, залейте куриный бульон и готовьте не более пяти минут, тщательно соскребая прилипшие остатки креветок.
5. Затем добавьте в этот бульон взбитые сливки и варите на медленном огне, пока он не загустеет, по желанию можете добавить специи.
6. Когда соус готов, добавьте к нему пасту и креветки и перемешайте. Блюдо готово!
Интересное и очень вкусное блюдо с морепродуктами готово к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1