Аппетитная, и ароматная, сытная запеканка с грибами курицей и сыром готовится легко и просто. Поэтому это блюдо смогут приготовить даже начинающие кулинары. Пошаговый рецепт подробно описывает все этапы приготовления запеканки. Готовится такое блюдо один час. Приготовление не требует знания трудоёмких кулинарных технологий. Но при всём при этом готовое блюдо получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать к столу и удивить гостей.
Для приготовления грибной запеканки вам потребуется:
• килограмм белых грибов,
• одна куриная грудка, три яйца,
• стакан молока, полстакана муки,
• три репчатых луковицы,
• две чайные ложки мелкой соли и двести грамм твёрдого сыра. Сыр лучше всего выбрать Голландский, он более острый чем другие подобные сыри и при этом прекрасно трётся на тёрке.
• одна чайная ложка (без горки) молотого чёрного перца.
Приготовление.
Возьмите один килограмм белых грибов, очищенные и промытые грибы переложите в миску и залейте горячей водой так, что бы вода полностью закрыла грибы. Закройте миску крышкой и отставьте на час. Затем воду с грибов слейте, а оставшиеся грибы отожмите, и с помощью ножа нарежьте тонкими длинными ломтиками вдоль тела гриба.
Форму для запекания возьмите и густо намажьте слоем сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и разделите на две приблизительно равные части. Одну часть резаного лука выложите на дно формы. Промытые и измельчённые белые грибы так же разделите на две равные части. Одну часть грибов выложите на слой лука. Затем возьмите куриную грудку и нарежьте её на маленькие кусочки, равные по размерам кусочкам грибов. Измельчённое куриное филе уложите на грибы.
Далее пришёл черед лука. Снова возьмите мисочку, где у вас ждал своей очереди лук, нарезанный полукольцами, и выложите на слой куриного филе остатки репчатого лука. Верхний слой вашей запеканки — снова грибы. Оставшиеся белые равномерно разложите сверху лука.
Как только все ингредиенты запеканки оказались в жаропрочной форме для запекания, приготовьте мучную смесь для заливки блюда. Перед тем как начать готовить смесь, не забудьте включить духовку. Такая запеканка готовится в разогретой до 180 градусов духовке.
Возьмите глубокую мисочку и натрите туда твёрдый сыр. Лучше всего воспользоваться мелкой тёркой, чем мельче будет сыр, тем нежнее и мягче получится запеканка. Затем добавьте в сыр подготовленные молоко, соль, перец и муку, не забудьте добавить столовую ложку сливочного масла. Перемешайте все компоненты заправки миксером и выливайте на запеканку.
Теперь только осталось поставить форму с грибной запеканкой в духовку и ждать готовности блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1